制作系统U盘盘向导

1. 需要用到的工具:

硬件:4G及以上容量的U盘。

硬件:4G及以上容量的U盘。

软件:软碟通(UltraISO)点击这里下载

操作系统 (需要在正版化平台下载完整操作系统)

注意事项:请提前备份好U盘里面的数据。制作U盘启动, U盘将会被格式化。

2. 双击启动安装

2. 点击确认

4. 点击下一步

5. 点击下一步

6. 保持默认点击下一步

7. 保持默认点击下一步

8. 保持默认点击下一步

9. 保持默认点击下一步

10. 安装中

11. 点击确定,如果是勾选了“运行 UltraISO”,则可以跳过12步骤

12. 右键点击软碟通(UltraISO)快捷方式,选择“与管理员身份运行”

13. 点击“继续试用”

14. 打开UltraISO的窗口后依次点击左上角的“文件”-“打开”

15. 浏览到存放镜像文件的目录,选中该目标文件,点击“打开”按钮

16. 然后再次回到UltraISO窗口,点击菜单栏中的“启动”选“写入硬盘镜像”

17. 接下来在弹出的窗口直接点击“写入”按钮(注:将写入方式选择为“USB-HDD+”,如果不是这个模式,可能导致电脑无法通过U盘正常启动。)

18. 请等待片刻,正在将安装系统的镜像文件数据写入到U盘里

19. 写入完成后,会在计算机窗口创建一个可移动存储设备