windows产品常见售后问题解决方案

Windows7问题:

问题一、兼容性问题:

很多软件在windows7下运行时都会出现不兼容的问题,那么该如何解决这些问题呢?

1.以兼容模式运行这个程序

右键点击程序启动文件或者快捷方式,选择兼容性标签,勾选以兼容模式运行这个程序,然后在下拉菜单里选择一个兼容模式,一般我们选择Windows Vista模式,或者是Windows XP(Service Pack 2),完成后确定退出。如此操作之后再运行一下程序,看看是否正常了。

2.以管理员身份运行.

右键程序启动文件或者快捷方式选择“以管理员省份运行”,随后根据当前UAC等级设置会弹出UAC提示或是要求输入管理员账户和密码,确定后即可运行程序。注意,使用“以管理员身份运行”程序要求管理员帐户的密码不能为空。

3.用兼容模式来安装程序

首先你要选择以兼容模式运行,确定之后不要直接双击运行,而是右键“以管理员身份运行”安装程序。

4.使用XP模式

注意:

(1)XP模式需要CPU支持,微软的硬件虚拟化辅助工具可用于检测是否符合虚拟化要求;

(2)此外,必须在主板设置中将AMD-VIntel VTVIA VT的虚拟化功能激活;

(3)最后一个原因是,某些OEM厂商出于安全的考虑禁止了XP模式,用户可以在防火墙记录中查看是否被禁止。

如果上述方案都被排除,建议下载安装虚拟机软件(如VMware),选择新建虚拟机,按照提示安装符合规格的操作系统(如WindowsXP),在虚拟机中安装运行软件即可。

 

问题二、无法找到DVD驱动

在主板设置中可以看到DVD驱动,但是Windows 7仍然报告无法启动。系统提示DVD驱动无法找到,DVD光驱不被系统所识别,在设备管理器中只是一个惊叹号显示数据签名有问题:"Windows不能验证此设备的数据签名……(Code52"

方法一:

1. 在开始菜单中输入regedit,回车。打开注册表编辑器。  

2. 展开以下注册键:

HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}  

3. 在右边的面板,右击 UpperFilters,点击“删除”。  

4. 点击“是”确认数值删除。

5. 同样删除LowerFilters这个数值。确认删除。 

6. 退出注册表编辑器,然后重启。

注意:当你删除上面两个数值的代价就是可能会失去一些功能,比如CD记录程序。出现这种情况的话,就必须重新安装受影响的程序。如果问题依旧,你可能需要联系程序供应商是否有此程序的更新版本。  

方法二:

1. 点击 开始 -> 所有程序 -> 附件

2. 右击命令提示符 -> "以管理员身份运行"

3. 粘贴以下命令并回车:bcdedit /set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS

问题三:蓝屏问题
      
当您在运行Microsoft Windows 7操作系统时,Windows可能会突然停止正常运行,并显示一副含有下述字样的蓝色背景错误信息画面:

A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer.

……

此蓝色背景错误信息画面一般简称为“蓝屏(Blue Screen)”或“停止屏(Stop Error Screen)”,它可能会长时间停留在显示屏;也可能会在短时间显示之后自动重新启动计算机。

如果Windows因系统设置故障、软件故障、硬件故障、驱动程序故障、网络故障等各种类型的故障产生了严重的错误,引起Windows无法继续维持正常运行,Windows出于避免用户数据丢失及损坏计算机的考虑,将自动停止运行并显示“蓝屏”错误信息。

“蓝屏”故障发生后是否自动重新启动计算机取决于“启动与故障恢复”设置。您可以在“控制面板”中打开“系统”属性,请在“系统”属性左上方的工具栏中选择“高级系统设置”,确认用户帐户控制(UAC)安全提示,然后再切换至“高级”选项卡,在“高级”选项卡中打开“启动与故障恢复”。您可以在“启动与故障恢复”的选项中找到“自动重新启动”复选框,如果此复选框没有选中,Windows遇到“蓝屏”故障后“蓝屏”错误信息就将长时间停留在显示屏;如果此复选框被选中,“蓝屏”错误信息就将在短时间显示之后自动重新启动计算机。

方法1:通过“蓝屏”错误信息提供的故障代码(Technical Information)排查

“蓝屏”故障信息会在屏幕的底部显示此蓝屏的故障代码(Technical Information),代码的格式一般为0x000000XX,例如0x0000000A0x000000D1等。每种不同的代码均代表不同类型的故障。您可以以故障代码为关键词在Microsoft知识库(KB (http://support.microsoft.com/) microsoft.com或其它搜索引擎(例如Bing.com)中搜索“蓝屏”故障的相关 信息。例如,您可以在Microsoft知识库(KB)中以0x0000007B为关键词搜索到关于0x0000007B故障的知识库文章KB324103  (http://support.microsoft.com/kb/324103/zh-cn/ )

方法2:通过Debugging Tools分析“蓝屏”内存转储文件(Crash Dump File)排查

为了便于排查“蓝屏”故障的原因,Windows提供了在“蓝屏”故障发生时自动将内存数据保存为内存转储文件(Crash Dump File)的功能,以便您通过分析内存转储文件排查“蓝屏”故障原因。

您可以在“控制面板”中打开“系统”属性,在左上方的工具栏中选择“高级系统设置”,确认用户帐户控制(UAC)安全提示,然后再切换至“高级”选项卡,在“高级”选项卡中打开“启动与故障恢复”。您可以在“启动与故障恢复”选项中找到“写入调试信息”的下拉菜单,在下拉菜单中将“无”修改为“小内存转储(64KB)”、“核心内存转储”或“完全内存转储”,即可在发生“蓝屏”故障时自动保存内存转储文件。

内存转储文件是一种扩展名为 .DMP 的文件。其中,“小内存转储”文件保存在 Windows\Minidump 文件夹、文件大小为 64KB,它只记录发生“蓝屏”故障时的关键信息;“核心内存转储”与“完全内存转储”文件则保存在 Windows 文件夹中,文件名为 MEMORY.DMP,它们分别记录有发生“蓝屏”故障时的核心内存信息或完整的内存信息。为了节省硬盘空间,通常您可以选择“小内存转储(64KB)”。

分析内存转储文件可以使用Debugging Tools for Windows (http://www.microsoft.com/whdc/devtools/debugging/installx86.mspx) ,您可以在Microsoft网站如下地址免费下载:

http://www.microsoft.com/whdc/devtools/debugging/installx86.mspx (http://www.microsoft.com/whdc/devtools/debugging/installx86.mspx)

问题四:内存占用率高

方案一、系统优化

Windows7系统对于内存的要求比较高,可以用系统优化工具进行系统优化(如360、金山等),也可以自己关闭占用系统内存的相关服务。

方案二、重装系统

系统中毒或装了过多占用内存的软件时,重装系统可以解决内存占用高的问题。

方案三、升级内存

如果系统重装优化以后还是出现内存占用率高的问题,说明系统硬件跟不上了,只能通过升级内存来解决问题。