常见问题

1、如何申请GP平台账号?

由学校的管理员统一分配账号与密码,登陆后可以点击用户名修改密码。

2、如何知道我申请的激活是否被批准?

一般审批时间为24小时。可登陆平台后在“商品激活管理”中查看是否已审阅通过,若长时间未获得答复,建议可以联系学校管理员进行确认。

3、如何查看我的激活次数?

登陆GP平台后,商品激活管理中查看。

4、客户端使用流程图

5、我已成功申请密钥,怎样进行激活?

密钥申请成功后,请到正版软件与服务平台下载软件并进行安装。

6、 我使用的正版软件出现问题怎么办?

请致电400-686-9667或通过邮件:service@gpa.edu.cn联系我们,我们的工作人员将协助您来排除故障。工作时间: 周一至周五 8:30-17:15(节假日除外)

7、 售后问题邮件联系流程:

请使用您所在学校的edu邮箱发送邮件至:service@gpa.edu.cn
邮件内容请提供:
姓名:
联系方式:
产品名称:
所遇问题描述:

附件请提供所遇问题截图

我们将在收到您的反馈信息1个工作日的时间建立工单机制受理您的问题。

8、 服务到期如何续费?

您可以直接拨打400 686 9667联系客服人员会协助您来完成,或者您也可以致电销售人员获得帮助。

更多问题请通过400 686 9667或者客服email:service@gpa.edu.cn 联系我们~